|
第 81,487 筆查詢結果的延伸上下文;文本 203276
|
| << 上一筆 |
下一筆 >> |
|
|
|
因為 教科書 的 體例 問題 是 編輯 現代 教科書 必須 解決 的 難題 。 從 這 本 書 中 , 我 找到 了 目前 唯一 對 牠們 的 「 叫聲 」 有 詳細 記載 的 描述 。 書 中 敘述 牠們 會 在 晚上 執著 而 持續 地 以 反覆 的 「 kekkek 」 或 略帶 鼻音 的 「 owow 」 大聲 呼叫 同伴 , 而 當 入侵 者 侵近 牠們 的 巢位 時 , 則 發出 憤怒 的 嘶聲 、 噓聲 和 咕嚕咕嚕聲 來 威嚇 對方 。 在 新竹 地區 , 我們 最 常 聽到 的 是 書 中 在 這兒 描述 的 那 種 「 owow 」 的 鼻音 , 發生 的 時間 一般 是 在 四 到 六月 之間 。 由 發聲 的 季節 來 判斷 , 我 認為 這 可能 是 繁殖 期間 追尋 配偶 、 宣告 領域 的 求偶 叫聲 。 近距離 接觸 的 時候 , 我們 發現 牠 鳴叫 的 地點 幾乎 都 在 樹 上 , 停棲 的 位置 離 地 二 到 五 公尺 不等 ; 但 由於 往往 停棲 於 濃密 樹叢 的 裡層 , 要 親眼 看到 牠 的 廬山真面目 幾乎 不 太 可能 。 O.K . , 現在 讓 我 儘
|